レンチンde楽ちん!【サバの甘辛みぞれ煮】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じ。
-
2
サバを半分に切り、片栗粉をまぶします。
大根はおろして水分をきります。 - 3 油を熱したフライパンで皮面から揚げ焼き。
- 4 ひっくり返し、裏面も。
- 5 耐熱皿に〇を混ぜ合わせます。
- 6 サバを入れ、空気の抜け口を1ヶ所作りラップします。
-
7
レンチン(目安:600w10分)
熱いので持てるぐらいまで、そのまま冷まします。(この間に味も染みます) - 8 大根おろしをのせて、平らに広げ・・・
-
9
さらにレンチン。
(目安:200w5分) - 10 いい感じー!
- 11 器に盛って、青ネギのせて出来上がり(*^^)v
きっかけ
レンチンほっとけレシピ♪
おいしくなるコツ
※サバを事前に、揚げ焼きするのがポイント! 旨みをとじこめ、たっぷりのおろしダレも絡み やすくなりますよ!
- レシピID:1880015738
- 公開日:2019/01/23
関連情報
- 料理名
- サバの甘辛みぞれ煮
レポートを送る
6 件
レンチンまかせで簡単♪
※調理時間にレンチン時間含まず。
※費用は、4人分の目安です。