キャベツの芯と人参と卵白の大麦スープ レシピ・作り方

キャベツの芯と人参と卵白の大麦スープ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ころころ、ぷちぷち、ぷるぷるの具材がたっぷりのスープです。

材料(2~3人分)

  • キャベツの芯 4枚分
  • 人参 中1/3本
  • 大麦 大さじ1
  • 卵白 1個分
  • コンソメスープ 300cc
  • あらびきガーリック 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツの芯と人参は1cm角に切ります。
    大麦は20分ほど茹でてざるへ上げます。
  2. 2 小鍋へコンソメスープとあらびきガーリックを加えて中火にかけ、1の大麦とキャベツと人参を加えて8分ほど煮込みます。
  3. 3 2の具材に火が通ったら、卵白を流し入れ、ふわっと浮いて来たところでエキストラバージンオリーブオイルをたらし、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

余った食材を有効利用したくて

  • レシピID:1880015679
  • 公開日:2019/01/15
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カテゴリ
野菜スープキャベツにんじん
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