大麦と餅とモッツァレラの蕩けるオムレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大麦は20分ほど茹でてざるへ上げておきます。
キャベツは芯を除き、葉をせん切りします。
餅は5mm厚さくらいに切っておきます。 - 2 フライパンに★を加えて弱火で温め、香りがたってきたら1の大麦とキャベツを加え、キャベツがしんなりするまで炒めあわせたら、1の餅を加えて柔らかくなるまで炒めます。
-
3
2へいか天かすを振り、白胡椒とタバスコで味を調えて火を止めます。
卵に小さじ1の水を加えて解きほぐし、別のフライパンにオリーブ油を加えて強火で温めたところへいっきに流し入れます。 - 4 フライパンを回しながら3の卵液をフライパンいっぱいに薄く広げたら火を止め、3の炒め具材を中央へ乗せてモッツァレラチーズスライスを被せます。
- 5 4の卵の端と端を畳んで具材を包み込んだら皿へ移し、上へお好み焼きソースとマヨネーズをかけて、乾燥パセリを散らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません