大麦と餅とモッツァレラの蕩けるオムレット レシピ・作り方

大麦と餅とモッツァレラの蕩けるオムレット
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
お餅とモッツァレラがぷちぷちの大麦とたっぷりのキャベツをしっかり絡めてくれます。

材料(2人分)

  • Lサイズ1個
  • 大麦 大さじ1
  • キャベツ 3枚
  • 胚芽米の切り餅 1個
  • モッツァレラチーズスライス 1枚
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々少々※数滴の水で戻す
  • ★塩麹 小さじ1/4
  • いか天かす 大さじ1
  • タバスコ 少々
  • 白胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 大麦は20分ほど茹でてざるへ上げておきます。
    キャベツは芯を除き、葉をせん切りします。
    餅は5mm厚さくらいに切っておきます。
  2. 2 フライパンに★を加えて弱火で温め、香りがたってきたら1の大麦とキャベツを加え、キャベツがしんなりするまで炒めあわせたら、1の餅を加えて柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3 2へいか天かすを振り、白胡椒とタバスコで味を調えて火を止めます。
    卵に小さじ1の水を加えて解きほぐし、別のフライパンにオリーブ油を加えて強火で温めたところへいっきに流し入れます。
  4. 4 フライパンを回しながら3の卵液をフライパンいっぱいに薄く広げたら火を止め、3の炒め具材を中央へ乗せてモッツァレラチーズスライスを被せます。
  5. 5 4の卵の端と端を畳んで具材を包み込んだら皿へ移し、上へお好み焼きソースとマヨネーズをかけて、乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

とろとろ感をアップしたくて

  • レシピID:1880015672
  • 公開日:2019/01/13

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カテゴリ
オムレツもち麦キャベツその他の卵料理
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