マッシュルームスープ缶de大麦と鶏ささ身のパスタ レシピ・作り方

マッシュルームスープ缶de大麦と鶏ささ身のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
市販品を簡単で美味しくアレンジしました

材料(1人分)

  • チーマディラーパ※菜の花でも可 1/2本
  • 大麦 大さじ1/2
  • 鶏ささ身 1/2本
  • スパゲッティーニ(ディチェコ) 85g
  • クリームマッシュルーム(キャンベル) 大さじ5~6
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • ★あらびきガーリック 少々※数滴の水で戻す
  • ★鷹の爪 1/2本
  • 塩麹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 チーマディラーパは1cm幅に切ります。
    鶏ささ身は筋を取って包丁で叩きミンチ状にします。
    大麦は20分ほど茹でてざるへ上げておきます。
  2. 2 スパゲッティーニをゆであげます。
    フライパンに★を加えて弱火で温め、香りが立ってきたら1のチーマディラーパを加え、ごく弱火にして蓋をし、柔らかくなるまで蒸し煮します。
  3. 3 2のフライパンを中火にして1の鶏ささ身と大麦、塩麹を加えて炒めあわせ、ささみに火が通ったら、弱火にしてクリームマッシュルームを加え、均一に和えます。
  4. 4 3へ2のスパゲッティーニを加えて均一に絡めれば完成です。

きっかけ

市販品を美味しくリメイクしたくて

  • レシピID:1880015669
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタきのこパスタ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る