鶏ささ身と林檎の人参しりしりサラダ レシピ・作り方

鶏ささ身と林檎の人参しりしりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しいサラダです。

材料(3~4人分)

  • 人参 2/3本
  • 鶏ささ身 1本
  • りんご 1/4個
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • ★塩麹 小さじ1/2
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1/4
  • ★白ワインビネガー 大さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • レモンペッパーソルト 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りし塩をまぶしてしんなりするまでしばらく置いたら、サッと水洗いして余分な水気を拭き取り★で和えます。
    りんごは2mm厚さのいちょう切りにし、塩水にくぐらせ水気を切ります。
  2. 2 鶏ささ身は筋を取って耐熱容器へ入れ、酒を振り、蓋かラップをして500Wの電子レンジで1分半ほど加熱し、完全に火を通したら、熱いうちに箸でほぐして粗熱をとります。
  3. 3 1の人参とりんご、2の鶏ささ身を均一に和え、レモンペッパーソルトで味を調えれば完成です。

きっかけ

1品で色々な栄養をとりたくて

  • レシピID:1880015658
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る