鶏ささ身と林檎の人参しりしりサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は千切りし塩をまぶしてしんなりするまでしばらく置いたら、サッと水洗いして余分な水気を拭き取り★で和えます。
りんごは2mm厚さのいちょう切りにし、塩水にくぐらせ水気を切ります。 - 2 鶏ささ身は筋を取って耐熱容器へ入れ、酒を振り、蓋かラップをして500Wの電子レンジで1分半ほど加熱し、完全に火を通したら、熱いうちに箸でほぐして粗熱をとります。
- 3 1の人参とりんご、2の鶏ささ身を均一に和え、レモンペッパーソルトで味を調えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)