餃子の皮で、あったか団子汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun_sv78
大分の郷土料理団子汁ですが、団子のかわりに餃子の皮を使いました!

材料(5人分)

大根
1/2本
人参
1本
ごぼう
1/2本
白菜
4枚
さといも
1個
しいたけ
1枚
豆腐
1/2丁
豚こま切れ
100グラム
餃子の皮
15枚
だし汁
500cc
味噌
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    お鍋に、だし汁と具(餃子の皮以外)を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    具が煮えたら、餃子の皮を1枚づつ入れ、柔らかくなったら、味噌をといて完成!

おいしくなるコツ

餃子の皮の枚数はお好みで入れてください。入れすぎると、汁がなくなります。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので、団子の代わりに使ってみたら、柔らかくて美味しかったので。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼう白菜夕食の献立(晩御飯)けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする