大根と豚肉の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cm
- 豚肉(細切れでもバラでも) 150g
- ネギ 1/2本
- サラダ油 大1
- 味噌 大2
- だし汁 200ml
作り方
-
1
大根はいちょうぎりにし、サラダ油をひき、豚肉をいためて皿にとる。
今回は手頃な細切れでしました! -
2
そのフライパンに大根とネギをいれ大根が透明になるまでいためて、豚肉をフライパンにもどしてだし汁をくわえる。
灰汁がでてきたらとる。 -
3
灰汁がでなくなれば味噌をくわえてぐつぐつ。
5分くらいしたら完成☆
きっかけ
大根消費です!
おいしくなるコツ
1度さますと味が染み込むので時間に余裕があるかたは冷めてから温めるのかいいです◎ バラだとジューシーに!細切れだとさっぱりいけます!
- レシピID:1880015345
- 公開日:2018/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません