キノコとポテトのベーコン炒め レシピ・作り方

キノコとポテトのベーコン炒め
  • 約30分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
にんにくとオリーブオイルが香ばしい風味で、キノコとポテトのうまみを引き立ててくれます。
おつまみ・おかずに食欲が進みます。
多めに作って作り置きにしてもいいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじは石突を落として小房に分ける。
    舞茸はほぐします。
    エリンギは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 2 じゃが芋は1センチ幅の半月きり、玉ねぎは薄切りにします。
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニクを入れて、弱火で熱し、じゃが芋を入れます。
  4. 4 じゃが芋に火が通ったら、玉ねぎ・ベーコン・キノコを入れて炒め合わせます。塩・コショウで味を調えます。
  5. 5 器に盛り、バジルを散らします。

きっかけ

キノコが美味しい季節ので、作りました。

おいしくなるコツ

マジックソルトでもおいしいですよ。 キノコは炒めすぎないこと。

  • レシピID:1880015297
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギフライパンだけでおつまみベーコンしめじじゃがいも
関連キーワード
イタリアン・マジックソルト・バジル 簡単・楽・節約 おかず・おつまみ・お弁当・作り置き・一品 秋の食材・季節もの・旬
料理名
キノコとポテトのベーコン炒め
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る