ズッキーニ・ベビーホタテ・エリンギのマヨ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- ズッキーニ 1/2本(90g)
- ベビーホタテ(生食用) 95g
- エリンギ 55g
- パブリカ(赤) 35g
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大匙1
- クレージーソルト 3~4ふり
- マヨネーズ 大匙1
作り方
-
1
ズッキーニは7㎜幅
の輪切り。
エリンギは1㎝幅の
斜め切り。
パブリカは1.5㎝の
角切り。
ニンニクは薄切り。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクの香り出しをし
別皿に取り、ズッキーニ、エリンギを加え
3~4分炒める。 -
3
(2)にニンニクを戻しベビーホタテ、
パブリカを加え
2分炒める。 -
4
(3)にマヨネーズ
を加え、味が馴染むよう炒め、クレージーソルトで味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月18日(金)のPickupレシピコーナーに、アルプスの乙女さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪