キノコとポテトのベーコン炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ぶなしめじは石突を落として小房に分ける。
舞茸はほぐします。
エリンギは食べやすい大きさに手でさく。 -
2
じゃが芋は1センチ幅の半月きり、玉ねぎは薄切りにします。
ベーコンは1センチ幅に切ります。 - 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニクを入れて、弱火で熱し、じゃが芋を入れます。
- 4 じゃが芋に火が通ったら、玉ねぎ・ベーコン・キノコを入れて炒め合わせます。塩・コショウで味を調えます。
- 5 器に盛り、バジルを散らします。
きっかけ
キノコが美味しい季節ので、作りました。
おいしくなるコツ
マジックソルトでもおいしいですよ。 キノコは炒めすぎないこと。
- レシピID:1880015297
- 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キノコとポテトのベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみ・おかずに食欲が進みます。
多めに作って作り置きにしてもいいです