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小松菜と椎茸入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

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やっすん
野菜も取れる☆美味しいよー♪

材料(2~4人分)

木綿豆腐
1.5丁
豚挽き肉
100g
小松菜
2株
椎茸
4本
生姜
20g
にんにく
1片
長ネギ
1本
豆板醤
小1.5
★鶏ガラ(顆粒)
小1
★酒
大2
★醤油
大1
★砂糖
小1.5
★味噌
大1
片栗粉
大1
ごま油
大1
150cc
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作り方

  1. 1
    豆腐はあらかじめ水切りする。
    ★の材料に水150cc加え、よく混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにく、生姜、ネギをいれ炒める。
  3. 3
    香りがたってきたら、豆板醤と豚挽き肉を入れ炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、一口大に切った小松菜、椎茸を入れ、混ぜ合わせた★を加える。
  5. 5
    フツフツしてきたら、一口大に切った豆腐を入れ、3分程煮込む。
  6. 6
    片栗粉を大2程度の水で溶き、回し入れてとろみをつける。
  7. 7
    再度フツフツしてきたら火を止め完成。

おいしくなるコツ

にんにく、生姜は生のものを使う。

きっかけ

おつまみに、夕飯に☆

公開日:2018/11/08

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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

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