作り方
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- 1
- 豆腐はあらかじめ水切りする。
★の材料に水150cc加え、よく混ぜておく。
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- 2
- 熱したフライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにく、生姜、ネギをいれ炒める。
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- 3
- 香りがたってきたら、豆板醤と豚挽き肉を入れ炒める。
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- 4
- 肉に火が通ったら、一口大に切った小松菜、椎茸を入れ、混ぜ合わせた★を加える。
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- 5
- フツフツしてきたら、一口大に切った豆腐を入れ、3分程煮込む。
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- 6
- 片栗粉を大2程度の水で溶き、回し入れてとろみをつける。
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- 7
- 再度フツフツしてきたら火を止め完成。
おいしくなるコツ
にんにく、生姜は生のものを使う。
きっかけ
おつまみに、夕飯に☆
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