塩焼きそばでオムソバ レシピ・作り方

塩焼きそばでオムソバ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよー♪

材料(2人分)

  • マルちゃん塩焼そば 2人前(2袋)
  • キャベツ 2枚
  • 豚もも切り落とし 100g
  • 2個
  • マヨネーズ 大1
  • 付属の粉末ソース 2食分
  • サラダ油 大1~2
  • ウスターソース 大1

作り方

  1. 1 キャベツはあらかじめ食べやすいサイズに切っておく。
    麺はレンジで2分チンする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き豚肉とキャベツを炒める。
    炒める際、付属の粉末ソース1/2袋入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 火が通ったら、麺をいれ炒め合わせる。
    火を止め残りの粉末ソースを入れ、混ぜ合わせお皿に盛る。
  4. 4 フライパンを一度洗い、油を引き溶き卵を流し入れ、半熟になるように仕上げる。
  5. 5 焼きそばの上に玉子を乗せる。
    マヨネーズとウスターソースをかけたら完成。

きっかけ

有り合わせで☆

おいしくなるコツ

ウスターソースではなくケチャップでも美味しいと思います♪

  • レシピID:1880015202
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る