ちくわぶ入り肉豆腐 レシピ・作り方

ちくわぶ入り肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚細切れ 100g
  • ちくわぶ 1/2本
  • ★水 100ml
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 小2
  • ★ほんだし 小1

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を全て入れ、火にかける。
  2. 2 豆腐とちくわぶを食べやすいサイズにカットし、豚肉と一緒に鍋に入れる。
  3. 3 落し蓋をして約15分、弱火~中火で煮込んだら完成。

きっかけ

おつまみに☆

  • レシピID:1880015148
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る