鳥胸と焼き海苔の塩焼きそば レシピ・作り方

鳥胸と焼き海苔の塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
シンプル!旨いです☆

材料(2人分)

  • ペヤング塩焼きそば 2人前(2袋)
  • 鳥胸肉 100g
  • 焼き海苔(おにぎり用) 1枚
  • サラダ油 大1
  • 付属の粉ソース 2袋

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、鳥胸肉を焼く(あらかじめ食べやすいサイズに切っておいたもの)
  2. 2 火が通ったら麺をいれ炒めていく(あらかじめレンジ1分程チンしておく)
  3. 3 めんがほぐれ炒まったら、火を止め付属の粉ソースをかけて全体に絡める。
  4. 4 お皿に盛り付け、海苔をちぎって上に乗せたら完成。

きっかけ

有り合わせの材料で☆

おいしくなるコツ

麺は無理やりほぐさないで、こんがりと焼きながら麺がちぎれないようにほぐす♪

  • レシピID:1880015088
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る