簡単☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー粉 大2
- 片栗粉 大1
- めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
- 水 200ml
- ひき肉(豚でも牛でも) 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- 冷凍うどん 1人前
作り方
-
1
うどんは鍋で茹でるなり、レンジ調理可能のものはレンジをして茹でる。
それと並行して鍋にひき肉と玉ねぎを炒め火をとおす。 - 2 具材に火が通ったら、水、めんつゆ、カレー粉を入れ煮込む。
-
3
5分ほど煮込む。あくがててくるので、取る。
片栗粉を水でとき鍋にまわしかける。
とろみがでてきたらあらかじめ丼にいれたうどんにかけて完成☆
きっかけ
寒くなってきたので温かいうどんが食べたくて☆
おいしくなるコツ
牛ひきにくをいれると味にこくが出ます。たた、節約のため豚でも鶏でもなんでもいれてます!笑 牛肉の切り落としがベストですが、手頃なひき肉で節約♪
- レシピID:1880015074
- 公開日:2018/10/16
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません