豚こまで!つくね風ハンバーグ レシピ・作り方

豚こまで!つくね風ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
よっちん(^^)
よっちん(^^)
豚こまでハンバーグを作っちゃいました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま、すりおろしたじゃがいも、みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉をいれて軽く混ぜて成型します!
    食感がほしい場合はもやしのみじん切りをいれてもいいと思います!
  2. 2 焦げ目がつくまでやいて、砂糖みりん醤油を入れ、照りが出たら完成!

きっかけ

豚こまが特売で大量に買ったので。 マンネリにならないように。 ソースは今回は和風でしたが、豚こまなのてケチャップでも何でも合います!

おいしくなるコツ

じゃがいもを入れることでもちもちします。

  • レシピID:1880015055
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉つくねハンバーグステーキ
よっちん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る