豚こまで!つくね風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま、すりおろしたじゃがいも、みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉をいれて軽く混ぜて成型します!
食感がほしい場合はもやしのみじん切りをいれてもいいと思います! - 2 焦げ目がつくまでやいて、砂糖みりん醤油を入れ、照りが出たら完成!
きっかけ
豚こまが特売で大量に買ったので。 マンネリにならないように。 ソースは今回は和風でしたが、豚こまなのてケチャップでも何でも合います!
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れることでもちもちします。
- レシピID:1880015055
- 公開日:2018/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません