鳥胸ともやしの冷やし中華 レシピ・作り方

鳥胸ともやしの冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
たっぷりのマヨネーズとカラシを絡めながら食べる!

材料(3人分)

  • 冷やし中華醤油(シマダヤ) 3袋
  • 鳥胸肉 150g
  • もやし 1袋
  • マヨネーズ 適宜
  • カラシ 適宜
  • 付属のつゆ 3袋

作り方

  1. 1 あらかじめ、もやしと鳥胸は茹で、鳥胸は細く割いておく。
    よく冷やしたら下準備終了。
  2. 2 たっぷりのお湯に、麺を入れ、3分茹でる。
    ザルにあげたら水でしっかりと洗い、締める。
  3. 3 お皿に麺、もやし、鶏肉を盛り付け付属のつゆを入れる。
    たっぷりののマヨネーズとカラシを添えたら完成。

きっかけ

暑い日に食べようと思い買っておきました。 今日は寒いくらいですね(笑)賞味期限間近なので

おいしくなるコツ

茹でたもやし、麺などは水分をよーくきること!

  • レシピID:1880015033
  • 公開日:2018/10/13
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