汁なし麻辛麺、残ったソースで〆のリゾット レシピ・作り方

汁なし麻辛麺、残ったソースで〆のリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
セブンイレブンの汁なし麻辛麺を食べ終わったあとの楽しみ☆

材料(1人分)

  • 麻辛麺の残り汁(セブン) 1人前
  • ★ライス お茶碗1杯分
  • ★ピザ用チーズ 30グラム
  • ★昆布つゆ(3倍濃縮) 小1
  • ★にんにくチューブ 4センチくらい
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 残り汁に★を全て入れ、レンジで1分程チンしたら、スプーンを使って全体をかき混ぜる。
  2. 2 チーズが全体に絡んだら完成。
    パセリをかけてどうぞ☆

きっかけ

汁なし麻辛麺自体ソースが多めで味が濃いので、もう少し食べたい時にリメイクしたら激ウマでした☆

おいしくなるコツ

チーズ多めが旨いです!

  • レシピID:1880014953
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る