バターナッツかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あちゃかじゅ
あちゃかじゅ
バターナッツかぼちゃが手に入ったら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃを薄くスライスして、レンジで3分加熱します
  2. 2 かぼちゃをフードプロセッサーで撹拌し、水とコンソメキューブを鍋にいれ火にかけます
  3. 3 コンソメがとけたら、豆乳を加えて塩を少しいれ味を整えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

バターナッツかぼちゃが手に入ったので

おいしくなるコツ

フードプロセッサーの後、裏ごしするとくちあたりが滑らかです

  • レシピID:1880014952
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る