材料3つだけ!水菜のツナ味噌炒め レシピ・作り方

材料3つだけ!水菜のツナ味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あちゃかじゅ
あちゃかじゅ
今が旬の水菜をたっぷり美味しく食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜はきれいに洗ってざく切りにします。
  2. 2 ツナと味噌を混ぜます。
    (オイルは捨てずに)
  3. 3 温めたフライパンに2のツナ味噌と1の水菜を入れて中火で水菜がしんなりするまで炒めるとできあがり

きっかけ

今が旬の、水菜をがっつり食べたくて

おいしくなるコツ

時間がたつと水菜の水気がでてきてしまうので、食べる直前に炒めることをおすすめします

  • レシピID:1880012949
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る