ナツメグとバジルを使った和風ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまで炒める。
- 2 パン粉、たまご、炒めた玉ねぎ、ミンチ、塩胡椒、ナツメグ、バジル、水を切った豆腐をボールに入れよくこねる。
- 3 手で空気を抜きながら、形を整え、フライパンに並べていく。
- 4 中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して、弱火で蓋をし蒸し焼きにする。
- 5 ★の調味料を合わせ混ぜておく。
- 6 7〜10分ほど蒸し焼きにしたら、用意しておいた★を入れて、味がしみるまで煮詰める。
- 7 タレの色がハンバーグについてきたら、片栗粉を水に溶いて入れる。
きっかけ
バジルとナツメグを使ったハンバーグを和風にしてみたところ、とても美味しい味になった。
おいしくなるコツ
和風タレをかけた後は、じっくり煮詰めることで味がしみていきます。
- レシピID:1880014925
- 公開日:2018/09/21
関連情報
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