【 大根とトマト】のスープ レシピ・作り方

【 大根とトマト】のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
コリコ
コリコ
短時間で深みのあるスープに
出汁の昆布も一緒に食べて栄養UP

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 トマトは1cm角切り、大根はいちょう切りにし、トマトを酢にひたしておく
  2. 2 ハサミで昆布を食べやすい大きさにカットし、干し椎茸と一緒に水の入った鍋にいれ、火にかける
  3. 3 少ししたら①とAを鍋にいれ沸騰したら完成!

きっかけ

前日に作った素麺つゆの残りでスープにしたのが美味しくて、定番メニューに。とき卵を入れても◎!

おいしくなるコツ

干し椎茸は具として食べてもよし、取り出して高野豆腐など、煮物に入れても美味しいです。

  • レシピID:1880014910
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ干し椎茸大根
関連キーワード
干し椎茸 スープ トマト あっさり
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る