【 ワサビ菜と生粒コショウ】のツナサラダ レシピ・作り方

【 ワサビ菜と生粒コショウ】のツナサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
コリコ
コリコ
生コショウとワサビ菜の相性抜群、簡単サラダ

材料(2人分)

  • ワサビ菜 1袋
  • ブロッコリースプラト 1パック
  • ツナ(軽めの油切りで) 1缶
  • マヨネーズ 小さじ2
  • |A オリーブオイル 大さじ2
  • |A 酢 大さじ2
  • |A 岩塩 少々
  • 生粒コショウ 適量

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切り、洗って水をきっておく
  2. 2 ツナにマヨネーズを混ぜ合わせる
  3. 3 ①と②をお皿に盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける
  4. 4 最後にお好みの量の生粒コショウをふりかけたら出来上がり!

きっかけ

生粒コショウをいかしたレシピを考えて

  • レシピID:1880014908
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダマヨネーズを使ったサラダわさび菜
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る