どっさり夏野菜の冷たいモッツァレラ豆乳雲呑すーぷ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は皮目へ格子状に切り込みを入れて乱切りし、塩水に軽く晒してアク抜きした後、ペーパーで水気を拭き取り、加熱前のフライパンへ並べてオリーブ油を回しかけ、中火で焼き上げます。
- 2 1の茄子が熱いうちに★へ浸し、粗熱が取れたら、トマトをざく切りして加え、冷蔵庫でよく冷やしましょう。
-
3
枝豆はサッと塩ゆでして莢から豆を取り出します。
おくらはサッと塩ゆでして冷水にとり、5mm幅くらいの輪切りにします。
モッツァレラチーズは手で小さめの一口大にちぎります。 -
4
2の茄子とトマトを取り出し、3の枝豆とおくらとモッツァレラチーズとともに☆で和えます。
残った★には豆乳を加え、それぞれ冷蔵庫で冷やしておいてください。 - 5 餃子の皮を十字方向へ4等分に切り、沸騰した湯に1枚ずつ落として、透き通るまで茹でたら、ザルへあげて冷水にとり、水気を切って器へ入れ、4の汁を注いで軽く和えます。
- 6 5の上へ4の野菜を☆ごと乗せれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません