焼き肉のたれ DE 炒飯 レシピ・作り方

焼き肉のたれ DE 炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
焼き肉のたれとカレー粉でスパイシーな炒飯に仕上げました。これからの暑い日にいいですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにする。
    ウィンナーは小口きりにする。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れ、(1)を入れ塩・胡椒して炒める。
    火が通ったら、ご飯を入れほぐしながら炒める。
  3. 3 (2)に焼き肉のたれ・ウスターソース・カレー粉を入れ、よく炒め合わせる。
    味を見て、塩・コショウで味を整える。
  4. 4 器に盛り、温泉卵をのせる。

きっかけ

焼き肉のたれを入れたらどうなるんだろうと思い作りました。

おいしくなるコツ

よく炒めること。

  • レシピID:1880014769
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン玉ねぎソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理焼肉のたれ
関連キーワード
夏バテ・蒸し暑い・暑い日 簡単・楽・時短・節約 ひとりランチ・お昼・お弁当・おつまみ こってり・男子ご飯・がっつり
料理名
焼き肉のたれ DE 炒飯
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る