簡単ビビンバ風!丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草、もやしは茹でておく。
- 2 人参を千切りにし、フライパンに入れ、合挽き肉と炒める。
- 3 火が通ったら、茹でたもやしを入れる。
- 4 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、水を切って入れる。
- 5 調味料を加えて、よく混ぜる。
- 6 最後に水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
- 7 温泉卵を作って盛り付ける。(鍋にお湯を沸かし、割れない器に卵を入れ、アルミで蓋をして鍋に入れ蒸して作る。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふわふわわたげ
色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)