ブロッコリーとチーズのたっぷり卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り分けて概ね1個分の分量です。
房の緑の部分を粗みじん切りし、茎はみじん切りにし、オリーブ油で和えます。
スライスチーズもみじん切りしましょう。 -
2
ゆで卵の殻を剥いてボウルへ入れ、フォークで粗く潰したら、★を加え混ぜます。
マヨネーズは卵がぎりぎりしっとりまとまる程度が目安量です。 -
3
2へ1のブロッコリーとスライスチーズを加え混ぜ、岩塩で味を調えます。
これを、食パン1枚の片面へバターナイフで粒マスタードをまんべんなく塗ったところへ均一に盛りましょう。 -
4
3をもう1枚の食パンで挟んで、上から軽く圧し、横へはみ出る具材はバターナイフで押さえて形を整えます。
半分に切れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません