春キャベツと平目のチーズ風味カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
平目はそぎ切りにし、☆で和えておきます。
胡瓜は5mm幅くらいの輪切りにしておきましょう。 - 2 キャベツは芯と葉を切り分け、芯はしっかり茹でて斜め千切りにし、葉はサラダ油(分量外)を数滴垂らした湯にサッとくぐらせて冷水に取り、千切りします。
- 3 2のキャベツの芯と葉を混ぜ合わせて、手で余分な水気をしっかり絞り切り、★とパルメザンチーズで和えて平皿へ広げのせましょう。
- 4 3の中央へ1の平目を1枚ずつくるくると巻きつけるように盛り、周りへ1の胡瓜を並べます。ピンクペッパーを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり香るチーズ風味がアクセントです。