春キャベツと新玉ねぎのザワークラウト風タジン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
キャベツは芯と葉を切り分け、葉はざく切り、芯は2cm幅くらいに切ります。
じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って大きめの乱切りにし、玉ねぎは1.5cm幅くらいのくし形に切りましょう。 -
2
フランクフルトを2cm幅くらいに切ります。
いんげんは3~4cm幅くらいに切りましょう。
あらびきガーリックは数滴の水でふやかしておきます。 - 3 23cmタジンにオリーブ油大さじ1を加えて弱火で温め、2のガーリックを加えて香りがたってきたら、2のフランクフルトと、1のじゃがいもとキャベツの芯を加えて油が馴染むまで炒めます。
- 4 3へ1の玉ねぎと塩麹を加えてさっと炒め合わせたら、1のキャベツの葉を覆い被せて、ごく弱火にし、蓋をしてしばらく蒸し、カサが半分くらいに減ったところでピクルス液を回しかけます。
-
5
4の上へ2のいんげんを散らし、再び蓋をして7~8分蒸し煮します。
キャベツのカサが完全にしぼんでしんなりしたら、白胡椒とセロリソルトで味を調えましょう。 - 6 5へ仕上げにオリーブ油大さじ1/2を回しかけ、乾燥パセリを散らして召し上がれ。
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