甘辛チキンとポテトのキャベツ添え レシピ・作り方

甘辛チキンとポテトのキャベツ添え
  • 約10分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
甘じょっぱい味がついついご飯が進むおかずです。カリカリに焼いたポテトと蒸したキャベツがいい仕事してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにして
    塩・胡椒をし、片栗粉をまぶす。
    じゃが芋は洗って5ミリの厚さに切る。(今回は新じゃがで作りました)
  2. 2 キャベツは細切りにしてスチーマーに入れてレンジで2~3分チンします。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ジャガイモをこんがりと焼きます。蓋をして蒸し焼きにするといいですよ。
    一旦、取り出す。
  4. 4 同じフライパンに油を入れ、鶏肉を焼きます。余分な油を拭き、よく混ぜ合わせた☆を入れ絡める。
  5. 5 お皿に、ジャガイモと鶏肉をのせ、(2)のキャベツを盛る。残ったたれとマヨネーズをかける。

きっかけ

春キャベツと新じゃがを使って鶏肉が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは普通の物なら皮をむいてくださいね。 焼くときは、片面を焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにすると、中まで火が通ります。

  • レシピID:1880014599
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいも300円前後の節約料理簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ご飯が進む・こってり・がっつり 簡単・美味しい おかず・お弁当・おつまみ・男子ご飯 旬のもの・春・キャベツ・じゃが芋
料理名
甘辛チキンとポテトのキャベツ添え
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る