甘辛チキンとポテトのキャベツ添え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにして
塩・胡椒をし、片栗粉をまぶす。
じゃが芋は洗って5ミリの厚さに切る。(今回は新じゃがで作りました) - 2 キャベツは細切りにしてスチーマーに入れてレンジで2~3分チンします。
-
3
フライパンに油を入れ、ジャガイモをこんがりと焼きます。蓋をして蒸し焼きにするといいですよ。
一旦、取り出す。 - 4 同じフライパンに油を入れ、鶏肉を焼きます。余分な油を拭き、よく混ぜ合わせた☆を入れ絡める。
- 5 お皿に、ジャガイモと鶏肉をのせ、(2)のキャベツを盛る。残ったたれとマヨネーズをかける。
きっかけ
春キャベツと新じゃがを使って鶏肉が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは普通の物なら皮をむいてくださいね。 焼くときは、片面を焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにすると、中まで火が通ります。
- レシピID:1880014599
- 公開日:2018/04/24
関連情報
- 料理名
- 甘辛チキンとポテトのキャベツ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません