春キャベツとトマトの塩こんぶ和え レシピ・作り方

春キャベツとトマトの塩こんぶ和え
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
塩こんぶ和えだけど、オリーブオイルを使うところがポイントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズにちぎり、塩をまぶす。
    しんなりしてきたら軽く揉んで、余分な水分を捨てる。
  2. 2 ボウルに塩こんぶとオリーブオイルを入れる。
    トマトを一口サイズの乱切りにして加え、全体をよく和えたら完成。
  3. 3 時間があれば、冷蔵庫で30分ほど冷やしておくとさらに美味しくなります。

きっかけ

春キャベツを使った簡単なサラダが食べたくて

  • レシピID:1880014545
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の和え物トマトサラダトマト全般キャベツサラダ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る