塩ラーメン残り汁リメイクトマト豆乳スープ レシピ・作り方

塩ラーメン残り汁リメイクトマト豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
市販の塩ラーメンスープ、捨てずにもう1品!

材料(1人分)

  • 塩ラーメンのスープ 100cc
  • トマト 中1/2個
  • 塩麹 小さじ1/4
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 白胡椒 少々
  • 無調整豆乳 大さじ2
  • グラニュー糖 小さじ1/2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 トマトは皮を湯むきしてザク切りし、塩麹、グラニュー糖とともに耐熱容器へ入れて、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。塊が崩れるくらい火が通ればOKです。
  2. 2 1へ塩ラーメンのスープを加え500Wの電子レンジでさらに1分ほど加熱します。熱々に温まったら、無調整豆乳を加えて、あらびき黒胡椒、白胡椒で味を調え、乾燥パセリを散らして完成です。

きっかけ

塩ラーメンの残り汁を捨てるに忍びなくて

  • レシピID:1880014538
  • 公開日:2018/04/05
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トマトスープ
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