大根と豚肉のこっくり煮 レシピ・作り方

大根と豚肉のこっくり煮
  • 約30分
  • 300円前後
つき♀
つき♀
大根大好き

材料(2人分)

  • 豚コマ 200g
  • 大根 2/1
  • 生姜 1片
  • ★酒 大2
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根は3〜5mm幅のいちょう切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら、大根をいれてサッと炒める
  4. 4 生姜をすりおろして入れる
  5. 5 ★の調味料をいれ、フライパンの蓋をして10分ほど弱火で煮込む

きっかけ

大根が見切り品で安かったので作りました

  • レシピID:1880014529
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る