簡単青椒肉絲もどき レシピ・作り方

簡単青椒肉絲もどき
  • 約15分
  • 500円前後
つき♀
つき♀
辛くしすぎないので、子供も食べやすいです!
ご飯の進む味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎは千切りにして、豚コマに小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを炒める
  3. 3 豚肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンをいれてサッと炒める
  4. 4 ★の調味料をいれて炒める

きっかけ

家ににんにくが無く、和風の味付けに飽きた時に作ってみました。

  • レシピID:1880014574
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食ピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る