しゃくしゃく鰹菜たっぷりのローストビーフ丼 レシピ・作り方

しゃくしゃく鰹菜たっぷりのローストビーフ丼
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
サッと炒めた瑞々しい鰹菜と、柔らかであっさりした旨みのローストビーフがよく合います。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 炊き上がり1膳強
  • ローストビーフ 薄切り 30g
  • ローストビーフのたれ※醤油ベース 小さじ1
  • 鰹菜 1枚
  • 落とし卵 1個
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鰹菜は横方向へ8mm幅くらいに切り、フライパンにオリーブ油を加えて温めたところへ加え、★を加えて中火でサッと炒め合わせ、火を止めます。
  2. 2 平皿の中央へ雑穀ごはんを盛り、周りへ1の鰹菜を盛ります。
    タレを絡めたローストビーフでご飯の上を覆い、中央をくぼませて落とし卵を乗せ、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

簡単どんぶり飯にしたくて

  • レシピID:1880014517
  • 公開日:2018/04/01
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