しゃくしゃく鰹菜たっぷりのローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 炊き上がり1膳強
- ローストビーフ 薄切り 30g
- ローストビーフのたれ※醤油ベース 小さじ1
- 鰹菜 1枚
- 落とし卵 1個
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- ★あらびきガーリック 少々
- ★塩麹 小さじ1
- ★白胡椒 少々
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 1 鰹菜は横方向へ8mm幅くらいに切り、フライパンにオリーブ油を加えて温めたところへ加え、★を加えて中火でサッと炒め合わせ、火を止めます。
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2
平皿の中央へ雑穀ごはんを盛り、周りへ1の鰹菜を盛ります。
タレを絡めたローストビーフでご飯の上を覆い、中央をくぼませて落とし卵を乗せ、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
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