豚肉のレタしゃぶ レシピ・作り方

豚肉のレタしゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
レタスと豚肉のしゃぶしゃぶです。
ちょっとさみしかったので豆腐も入れました。
タレはポン酢やゴマだれなど、お好みのものをお使いください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に○印の材料を入れて火にかける。
    その間に豆腐を16等分に切る。
  2. 2 豆腐を切ったら鍋に加えて蓋をする。
    煮たったら弱火にして5分ほど煮る。
  3. 3 レタスを洗い、半分にちぎってザルに入れる。
    鍋に食べる分の豚肉やレタスを入れたら完成。

きっかけ

レタスのしゃぶしゃぶを食べたくて

おいしくなるコツ

レタスは火が通りすぎると苦くなるので要注意!

  • レシピID:1880014465
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス絹ごし豆腐その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしゃぶしゃぶ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2021/05/14 19:59
    豚肉のレタしゃぶ
    レタスをたくさん頂いたので、レタしゃぶにしました☆
    とても美味しかったです!
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る