豚肉のレタしゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○水 1リットル
- ○塩昆布 10g
- ○めんつゆ(二倍濃縮) 100cc
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 500g
- レタス 一玉
- 絹ごし豆腐 一丁
作り方
-
1
鍋に○印の材料を入れて火にかける。
その間に豆腐を16等分に切る。 -
2
豆腐を切ったら鍋に加えて蓋をする。
煮たったら弱火にして5分ほど煮る。 -
3
レタスを洗い、半分にちぎってザルに入れる。
鍋に食べる分の豚肉やレタスを入れたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682021/05/14 19:59レタスをたくさん頂いたので、レタしゃぶにしました☆
とても美味しかったです!
ごちそう様でした☆
ちょっとさみしかったので豆腐も入れました。
タレはポン酢やゴマだれなど、お好みのものをお使いください。