※ダ風?がっつり卵のピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは表面がサラッと渇いてパリッとする程度、ごく軽くトーストします。
ゆで卵は殻を剥いてフォークなどで潰し、★で和えておきます。少しまとまるくらいの固さがベストです。 -
2
玉ねぎは薄いくし形にスライスして岩塩をまぶし、しんなりするまで置いたら、余分な水気を絞り切ります。
トマトは1cm角位にカットし、種の水っぽい部分は除きましょう。 -
3
1の食パン1枚へ1の卵フィリングをまんべんなく均一に塗り、もう1枚の食パンで挟んで軽く圧します。
上のパンの表面へ☆を混ぜ合わせてたっぷり均一に塗りましょう。 - 4 3の☆を塗布した上へ2の玉ねぎをまんべんなく散らし、チーズの2/3量を均一に被せたら、2のトマトと、あらみじん切りした水菜を散らし、残りのチーズをかぶせます。
-
5
4をこぼさないようそっと持ち上げてトースターの天板へ乗せ、チーズが溶けるまで5分ほど焼きます。
乾燥パセリとタバスコを振り、食べやすいよう半分にカットして召し上がれ。
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- カテゴリ
- ホットサンド
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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