つみれ団子のさらさら蕎麦粉ミルクシチュウ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいも、人参は皮付きのまま、よく洗って3cm角くらいに切ります。
玉ねぎは皮を剥いて2cm角くらいに切ります。
大和芋は皮を剥いて3cm角くらいに切りましょう。 - 2 小松菜はサッと湯通しして冷水に取り、2cm幅くらいにカットして余分な水気を絞りきります。
- 3 厚手鍋にバターを落として弱火で溶かし、あらびきガーリックを加えて香りが立ってきたところで、1の玉ねぎを加え、うっすら透き通るまで炒めたら、1のじゃがいも、人参、大和芋を加えます。
- 4 3を中火で炒め合わせ、全体に油が馴染んだところで、☆と水200ccを加えます。煮立ってきたら、つみれ団子と★を加え、弱火にして蓋をし、8~10分ほど煮込んで火を通しましょう。
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5
蕎麦粉に少しずつ分量の牛乳を加えて溶かし混ぜ、4へ加えて煮立てます。とろみが付いてきたら、ホワイトペパーで味を調えて火を止め、2の小松菜を加え混ぜれば完成です。
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