蒟蒻ステーキの、なめこオイスターあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蒟蒻は表面へ斜め格子状のきりこみをいれ、9等分して白胡椒をしっかり振ったら、片栗粉をまぶします。
なめこは石突を除いてほぐします。
大根茎はサッと湯通しし、粗みじん切りします。 -
2
スキレットにごま油を加えて温めたところへ1の蒟蒻を並べて表面を焼き、別皿へよけます。
空いたスキレットへ1のなめこを加えてサッと炒めたら、★を加えて煮立てましょう。 -
3
2のスキレットへ蒟蒻を戻して弱火で2~3分煮込み、とろみが出て蒟蒻に調味料が染みたら火を止めます。
1の大根茎を散らして召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)