豚肉と牛蒡の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛蒡はピーラーむく(鉛筆を削るように)
豚肉は、酒・醤油を加え、よく揉み込む。 - 2 ボウルに牛蒡・豚肉・片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせ、8等分に分けて、小判型にする。
- 3 フライパンに油を多めに入れ、(2)をきつね色になるまで、両面を揚げ焼きにする。
- 4 お皿に、キャベツを盛り、(3)をのせる。
きっかけ
牛蒡と豚肉を使って何か作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
成型するときに、ぎゅうーと握ると牛蒡と豚肉がくっつきます。
- レシピID:1880014347
- 公開日:2018/01/26
関連情報
- 関連キーワード
- 冬の旬 簡単・楽・かさまし おかずおつまみ・お弁当 食物繊維が豊富・滋養強壮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかず・おつまみ・お弁当にいいですよ。