具だくさん★鶏団子と野菜の味噌汁 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。
人参は乱切り。
じゃがいもは皮をむき、大きい賽の目切りにする。
キャベツはざく切り。
小松菜は3㎝のざく切り。 - 2 ボウルに鶏ミンチ、土生姜、☆を入れてよく混ぜる。
- 3 鍋に玉ねぎ・人参・じゃが芋・だし汁を入れて、具材に火が通った酢。
- 4 (3)に(2)の鶏ミンチをスプーンで丸めて入れる。
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5
(4)の鶏団子に火が通ったら、キャベツ・小松菜を加え、火を通す。
味噌を溶かす。 - 6 器に盛りつける。
きっかけ
おかず味噌汁で、冬の季節に温まるものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ・人参・じゃが芋はよく火を通すこと。 キャベツと小松菜はシャキシャキで仕上げるといいですよ。 鶏団子でおしょうゆを使用しているのでお味噌は少し控えめで作りましたが、お好みで調節してくださいね。
- レシピID:1880014342
- 公開日:2018/01/26
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- 具だくさん・温まる 和食・薬膳 おかず・夕食 簡単・疲労回復・寒さ疲れ
- 料理名
- 具沢山★鶏団子と野菜の味噌汁
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