肉団子の甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

肉団子の甘酢あんかけ♪
  • 約30分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
リピート間違いなし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、白い部分のみを使います。長ネギと玉ねぎをよくみじん切りにする。
  2. 2 豚ミンチに、長ネギと玉ねぎ、卵、パン粉、片栗粉、塩胡椒、鶏ガラの素をいれてよくこねます。
  3. 3 丸く形を作り、油で揚げていきます。しっかり焼き色がつくまで。
  4. 4 ☆の材料を全部混ぜ合わせ、レンジで2分ほどチンする。
  5. 5 揚げた肉団子に甘酢あんを絡めて完成!

きっかけ

某店の甘酢あんが好きで、家で好きな時に食べたいと思いつくりました。

おいしくなるコツ

肉団子は周りがカリッとなるまでしっかりあげる。長ネギと玉ねぎはしっかり細かくみじん切りに。

  • レシピID:1880014330
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子豚ひき肉長ネギ(ねぎ)その他の中華料理
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る