肉団子の甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは、白い部分のみを使います。長ネギと玉ねぎをよくみじん切りにする。
- 2 豚ミンチに、長ネギと玉ねぎ、卵、パン粉、片栗粉、塩胡椒、鶏ガラの素をいれてよくこねます。
- 3 丸く形を作り、油で揚げていきます。しっかり焼き色がつくまで。
- 4 ☆の材料を全部混ぜ合わせ、レンジで2分ほどチンする。
- 5 揚げた肉団子に甘酢あんを絡めて完成!
きっかけ
某店の甘酢あんが好きで、家で好きな時に食べたいと思いつくりました。
おいしくなるコツ
肉団子は周りがカリッとなるまでしっかりあげる。長ネギと玉ねぎはしっかり細かくみじん切りに。
- レシピID:1880014330
- 公開日:2018/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません