ベーコンのチーズ巻きフライ レシピ・作り方

ベーコンのチーズ巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
子供達が大好きです

材料(4人分)

  • ベーコン 8枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 塩コショウ 2〜3振り
  • 揚油 鍋に半量

作り方

  1. 1 スライスチーズを半分に切って8枚にしておく。
  2. 2 ベーコンでチーズを巻く。巻き終わりは小麦粉で止め下向きに置いておく。
  3. 3 巻き終わったら、塩コショウ→小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶしていく。
  4. 4 鍋に油を入れ火にかけ180度で3〜4分きつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

子供たちの大好物です

おいしくなるコツ

お弁当にもいいですよ

  • レシピID:1880014279
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る