ひじきと彩り野菜のクスクスサラダ レシピ・作り方

ひじきと彩り野菜のクスクスサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
栄養たっぷり、白ワインのおともにもぴったりの副菜です。

材料(2人分)

  • しっとりひじき(はごろも) 10g
  • クスクス 20g
  • ターメリックパウダー 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • バター 小さじ1/4
  • 少々
  • 人参 15g
  • 大根の茎 20g
  • ★太白ごま油 小さじ1/4
  • ★白胡椒 少々
  • ★塩麹 小さじ1/4
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★レモン汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 クスクスは小鍋へ入れてターメリックパウダーと塩を振り、クスクスと同量の熱湯を混ぜて4分ほど置き、蒸らします。オリーブ油とバターを加え、ごく弱火にかけて均一に和え、粗熱をとります。
  2. 2 人参は2mm厚さくらいのいちょう切りにし、サッと茹でて粗熱を取ります。
    大根の茎はサッと湯通しして冷水にとり、粗みじん切りしましょう。
  3. 3 1のクスクスへ2の人参と大根の茎、ひじきを加え、★で和えて冷蔵庫で10分ほど味を馴染ませれば完成です。

きっかけ

余ったクスクスを副菜にしあげたくて

  • レシピID:1880014229
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る