肉味噌 レシピ・作り方

肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
プン♪
プン♪
ラーメン、うどん、そうめん、おにぎり、炒め物、本当に何にでも使えて便利!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、しょうがはすり下ろす
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、①の玉ねぎを炒める
  3. 3 ②の玉ねぎが透明になってきたら豚ひき肉を入れ更に炒める
  4. 4 調味料を全て合わせる
  5. 5 ③の豚ひき肉に火が通ったら④で合わせた調味料を加えて全体に絡める
  6. 6 ⑤が全体に絡んだら火を止めて完成!

きっかけ

豚ひき肉が余ったので作りました^^

  • レシピID:1880014211
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌
関連キーワード
肉味噌 作り置き 簡単 時短
料理名
肉味噌
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る