肉味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- 生姜(親指の第一関節位の大きさ) 1カケ
- 玉ねぎ 1/2コ
- しょう油 大さじ3
- お酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、しょうがはすり下ろす
- 2 熱したフライパンに油を敷き、①の玉ねぎを炒める
- 3 ②の玉ねぎが透明になってきたら豚ひき肉を入れ更に炒める
- 4 調味料を全て合わせる
- 5 ③の豚ひき肉に火が通ったら④で合わせた調味料を加えて全体に絡める
- 6 ⑤が全体に絡んだら火を止めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません