つぶつぶ温州みかんの炙りフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
温州みかんは小房の薄皮を剥いて実を取り出し、マッシャーなどで粗く潰します。
この状態で45~50㏄くらいを使用します。 - 2 ボウルで卵をよく溶きほぐし、★と1の温州みかんを加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 ふすま食パン(今回はシティベーカリーの、ふすまプルマン使用)は500Wの電子レンジで30~40秒、ほんのり温まるまで加熱し、2へ落としてしっかり浸します。
- 4 テフロン加工のフライパンへバターを落として中火で溶かし、弱火にして3の食パンを置きます。余った卵液も上から少しずつかけて含ませましょう。
- 5 4をじっくり焼いて底面に焼き色がついたら、そっとフライ返しで返し、蓋をしてさらにじっくりと焼きます。
- 6 5から生っぽい卵液が出なくなれば皿へ移し、食べやすい大きさにカットして、蜂蜜を垂らし、バーナーで軽く表面を炙れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)