出汁入り味噌で簡単!小松菜の溶き卵汁 レシピ・作り方

出汁入り味噌で簡単!小松菜の溶き卵汁
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
だし入り味噌だと手間なしで美味しいお味噌汁が出来ます!

材料(4人分)

  • 600ml
  • 出汁入り味噌 大さじ2
  • 小松菜 1束
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし出汁入り味噌を溶かす。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ溶き、1の鍋にゆっくり注ぎ箸でくるくる優しく溶く。
  3. 3 そこに水洗いし食べやすい大きさにカットした小松菜を入れて、一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

毎日のお味噌汁の一品です

おいしくなるコツ

小松菜は食べる直前に入れると彩りが綺麗です。

  • レシピID:1880014030
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る