大根と豚バラの煮物 レシピ・作り方

大根と豚バラの煮物
  • 約30分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
簡単、作り置きも◎

材料(2人分)

  • 豚バラ 250g
  • 大根 2/3
  • 3個
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は、鍋に水をたっぷりいれ、15分ほど茹で、ゆで卵にし、殻を剥いておく。
  2. 2 大根は少し厚めのいちょう切りに。
  3. 3 豚バラは、一口大に。
  4. 4 鍋に大根をいれ、水をたっぷりいれ、沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら、豚バラをいれアクをとる。
  6. 6 ゆで卵を半分にきり、鍋にいれる。
  7. 7 調味料を全部入れ、弱火で蓋をしてじっくり煮込む。好きなだけ煮込んで良い。

きっかけ

家族のリクエストで。

おいしくなるコツ

落し蓋をすると味がしっかり染み込みます。

  • レシピID:1880014022
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラ大根大根の煮物ゆで卵
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る