大根と豚バラの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は、鍋に水をたっぷりいれ、15分ほど茹で、ゆで卵にし、殻を剥いておく。
- 2 大根は少し厚めのいちょう切りに。
- 3 豚バラは、一口大に。
- 4 鍋に大根をいれ、水をたっぷりいれ、沸騰させる。
- 5 沸騰したら、豚バラをいれアクをとる。
- 6 ゆで卵を半分にきり、鍋にいれる。
- 7 調味料を全部入れ、弱火で蓋をしてじっくり煮込む。好きなだけ煮込んで良い。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふわふわわたげ
色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)