塩豚と白いんげん豆の豆乳カレー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 白米を洗い、三十雑穀 白を加え混ぜて15分以上浸水した後、炊飯器で炊き上げます。
- 2 ジッパー付きの袋に★を加え、豚肉を加えて均一に揉み込んだら、冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませます。
- 3 玉ねぎは5mm幅くらいのくし形にカットし、厚手鍋にグレープシードオイルを加えて弱火で温めた所へ加え、透き通ってしんなりするまで炒めます。
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4
3へ2の豚肉を★ごと加え、肉の表面の色が変わるまで炒めたら、白いんげん豆水煮を煮汁ごと加えます。
ローリエを落としてごく弱火にし、蓋をして15分ほど、時折混ぜながら煮込みましょう。 - 5 4へ無調整豆乳を加え、煮立ってきたらココナッツバターを加えて混ぜながら5分ほど煮込み、火を止めます。
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6
皿へ1の雑穀ごはんを盛り、5のカレーをたっぷりと盛って召し上がれ。
今回はバルサミコ香るドライ無花果のキャロットラペ(レシピID:1880013982)を添えました♪
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
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